Меню

Правительство России утвердило изменения в Правила противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий.

Законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц.

Таким образом, россияне не смогут жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и курить.

Вместе с тем, запрет на курение в пожароопасных и взрывоопасных местах не касается специальных мест для курения.

Кроме того, Правилами установлены и новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Так, кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара.

Что касается больниц, то теперь палаты для детей и тяжелобольных будут размещаться преимущественно на первых этажах.

В МЧС рассказали о том, что нарушение новых правил противопожарной безопасности в жилых домах грозит физлицам предупреждением или штрафом в размере до 3000 рублей. Если нарушение стало причиной пожара, сумма штрафа возрастает до 5000 рублей.

По информации ведомства, согласно новым правилам, запрещается курить, готовить шашлыки и зажигать свечи на балконе жилого дома, общежития или отеля. Эти действия станут расцениваться как использование открытого огня.

Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 октября.

Постановление Правительства РФ от 20.09.2019 г. №1216 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить